Первый зимний трамвай

Зелёная Лампочка
счастье было
на уровне локтя.
я улыбалась
(кривила рот?)
и ухватилась за поручень,
словно
сжала трамвайный худой позвонок.

и, по Рождественскому бульвару,
в красном трамвае
под номером три
если бы голос нашла,
закричала.
что-то рвалось у меня изнутри.

Доля секунды,
мгновение,
радость,
скука,
терпение,
вата в ногах
все, будто в миксере,
пе-ре-ме-ша-лось
страх и надежда,
надежда и страх.

счастье было
на кончике носа,
в музыке, рельсах, домах - везде.
там, за окном -
весенняя осень,
в трамвае - лето,
зима - нигде.

но трамвай меня вытолкнет
в улицу, в холод,
с мокрыми дырками
в сапогах.
потому что - конечная.
это повод
гнёздышко свить
на Чистых прудах.