Вечернее танго

Марк Шехтман
*   *   *

Я буду фланировать возле ажурных мостов
В белом костюме, надетом на смуглое тело.
Тонкая женщина – тоже, наверное, в белом! –
Руку протянет мне будто гирлянду цветов.

К нам донесётся, как тихий далёкий пожар,
Томный и розовый звук предзакатного танго.
И припадает ко мне золотая испанка,
И опускается в море малиновый шар.

Танго зовёт нас – и близок уже небосвод!
Тёмные волосы искрами вьются по ветру.
Да, мы летим! – никогда в это я не поверю,
Нет, не поверю! – и всё-таки это полёт!

Дальше – волненье и чуткое тело её.
Осень близка, но и в ней без любви невозможно!
Позднее солнце разбудит меня осторожно,
А на полу, будто белые перья, бельё...

_______________________________________