Её непобедимая любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Среди России, тёмной и глубокой,
Внутри её души, на самом дне,
Между Окой и Волгой синеокой
Лежат места, где Вы явились мне;

Где Вы меня, как только повстречали,
Смертельно ранили сияньем глаз...
Как я Вас ненавидела вначале!
Ну а потом - я полюбила Вас.

Попала в плен, изнемогая в ранах,
Любовь - всегда гражданская война...
Бежала я, спасаясь в дальних странах,
Не понимая, что обречена

Плыть в небесах и реках тёмно-синих,
Теряя под собой земную твердь,
Оставив в глубине души России
Любовь непобедимую как смерть.