Счастливая пара

Ольга Ботнева
"...Приятная дама катила коляску,
В которой сидел элитный мужик,
Подъехав к машине, рывком усадила,
Поехали в гости, гулять…на пикник…"





Мальчишка, лет пяти, серьёзный с виду,
Прищурившись, глядел машине вслед.
В той женщине узнал соседку, тётю Риту,
А вслух сказал: «Дядь Ваня - мой сосед».

А двое те, что ехали в машине,
Молчали, каждый думал о своём.
Она: «Вот счастье моё рядом, не убили»,
А он: «Как я люблю тебя, Марго!»

Росли в одном дворе, гуляли, целовались,
Но не сложилось, разбросала их судьба.
Женились, разводились, не видались,
Но слухами ведь полнится земля.

Она жила, но счастье обходило
Её, как видно дальней стороной.
А он в Афгане был, чуть не убило…
Военный, а теперь уж отставной.

О горе этом невзначай узнала
И вспомнились ей юности года,
И поняла, любить не перестала,
Коль будут рядом – не страшна беда.

Из госпиталя в госпиталь искала,
И посчастливилось, она его нашла.
«Я никогда тебя не забывала»-
Войдя в палату молвила она.

А слёзы по щекам катились градом,
Все плакали, и даже персонал.
«Теперь всегда с тобою буду рядом»…
А он в ответ лишь тихо застонал.

Катились дни, неделя за неделей,
Лечение и выписка домой.
На долю выпало немало им метелей…
-Родная… - Я люблю тебя, родной…

С тех пор прошло уже немало лет…
В округе не найти счастливей пары.
То в гости на пикник, то на банкет,
А послезавтра едут на Канары.