Скажите, почему

Зарина Морская
 
               Фантазия по трилогии Георгия Родда "Оскар Строк"
                http://www.stihi.ru/2015/01/13/1482


 А знаешь что, садись-ка в это кресло,
а я тебя порадую сейчас
музыкой, что так прелестно
ностальгией в нас отозвалась.
Посмотри-ка надпись на пластинке-
Оскар Строк! Ты, вижу, удивлён?
Ей уже полвека, коль не больше,
диск был мною, сердцем сохранён!
С лёгкой хрипотцою мелодия звучит,
патефон на тумбочке волнуется, дрожит…
И ты не выдержал… Встаёшь…Ко мне подходишь…
Мой локон пальцами с виска легко отводишь –
"Не покидай….. Тебя я умоляю…"
И я покорно голову склоняю
тебе на грудь –"Скажите, почему…
нас с Вами разлучили?
Зачем навек ушли Вы от меня?
Ведь знаю я, что Вы меня любили…."
"Я и сейчас люблю Вас…. только Вас…"
Что нам года, пускай они мелькают,
как прежде твои руки мне плечи обжигают,
золотом в бокалах шампанское играет,
и брызгами своими легко нас осеняет…
Не знаю, в каком веке мы с тобой танцуем,
нас Оскар Строк мелодией навек соединяет