В Багдаде всё в порядке

Климов Николай Николаевич
***
Нормально всё,
"В Багдаде всё в порядке"
Когда-то был спокойным Вавилон...
Да и СОЮЗ у нас был общей грядкой
Друзья к друзьям-с балкона на балкон.
Хохол,грузин
Когда-то другом звался
Любили и чеченцев и Литву
Но дядя Сэм дремать не собирался
Скупал оптом кремлёвскую братву.
Братва держала
Ушки на макушке
Им нужен был"Халиф не на часок"
А кто из них поближе был к кормушке
Тот пожирней отхватывал кусок.
А Дядя Сэм
Устроил перестройку
Для виду дал нам малость поворчать
Союз Советский превратил в помойку
И презиков нам начал назначать.
Сначала их
По полной отмасонил,
Кого-то на Лазурном берегу...
Но делал так что бы ни кто не понял
Что отдаём мы голос свой врагу.
Не ожидал Он,что пойдёт так просто.
Хотел притормозить чтоб "все-на Юз",
Но рухнул как подгнивший крест с погоста
Евреями расшатанный СОЮЗ.
А жизнь идёт
У всех свои заботы
Кому-то козыря,кому-то масть.
Но а вот эти наши"где-то,кто то"
В стране огромной стали наша власть.
И подсчитав-
Прикинув нетто-брутто
Решили СЭМа гнать за океан.
Что бы текли и нефть и газ КОМУ-то
Из недр Российских в собственный карман.
А кто то слёзно просит"христаради",
На дырочку последнюю  ремень,
А кто то облака ладонью гладит,
И радуется жизни каждый день.
Шампанского кому-то в харю брызги
И пару тёлок трутся у плеча.
Кому то всё ,кому-то так огрызки
Или тулупчик с барского плеча.
Как говорится-"кто на чё учился"
Минуя зону-хапнуть изловчился.