противостояние

Анатолий Посевин
Из глубины ущелья,там где мощь земная
Своим дыханьем расколола твердь,
С расщелины,как радуга цветная
Живая выползла раскрашенная „плеть“-
                *
То житель глубины, холодной и сырой
На теплую скалу нагретую светилом,
Не нарушая здесь ничей покой,
Погреть решил он под лучами тело.
                *
А там ,где вдалеке вершины  все в снегу
Стрелою черной с опытом умельца,
Направив страшный свой полет к врагу
Хозяин гор метнулся  на пришельца.
                *
И страшен был тот бой-давила силу сила
Кровь с перьями  вокруг летела
Разбрасывал орел от той змеи красивой
Кровавые куски оторванного тела
***********************************.
               ***
Читающий мыслитель, к вам вопрос,
Кто верх возмет в таком деянии?
Предупреждаю вас вопрос не прост
В создавшемся противостоянии.

 иллюстрация-резьба по дереву.