Кошка

Шевченко Елена Евгеньевна
Снова дождь барабанит по спинам зонтов
Чаще мыслей шуршание скверное,
Громче лишь голоса у бродячих котов -
Им важней докричаться, наверное.

Вот и я, голос свой безнадежно сорвав,
Жду, хрипя, столь желанного отзыва...
Словно кошка промокшая, ушки прижав,
Пряча в хвост треугольничек розовый.