Високосный век

Шевченко Елена Евгеньевна
В пустом фантомном лабиринте,
Где нет ни лиц и ни имён,
Мир утопив в початой пинте,
Измучен, пьян и обнажён

Бессмысленно блуждает Разум,
Листву пиная башмаком,
Под небом в канцелярских стразах
Тюрьмой стал прежний, крепкий дом.

Вперед спешит, судьбой безгнёздной,
Минуя воды быстрых рек…
Спросите: «Год ли високосный?»
Прошепчет: «Високосный век».