Посмертно

Шевченко Елена Евгеньевна
Об этом признаются… на могилах,
Когда истлел от времени покров
Настал конец рыданий и даров,
И, вспомнить облик ваш уже не в силах,
Об этом признаются на могилах.

Когда покрыты щедро монументы
Букетами цветистых эпиграмм,
Созвучьями тонов гранитных гамм
На них цветы и траурные ленты…
Становишься «единственным»… Посмертно.