Мохито

Шевченко Елена Евгеньевна
По жухлым лоскутьям кленовых ладоней,
Обрубками слов о ребяческом лете
Босыми ногами бессонных рассветов
Бегу, завершая семнадцатый год.

Под тёплой ступнёй он вздыхает и стонет,
Сминаясь, как слой прошлогодних снежинок,
И вот, восемнадцатым кубиком-льдинкой,
В клубничный мохито, светясь, упадет.