Дурачок

Мария Кузнецова-Север
С детских пор не верю я календарю,
без зонта гуляя в злую непогоду,
и дождинок искромётных  хороводы
обнимают нежно талию мою.

Из морозом пересыпанных страниц
я снежинки беспардонные хватаю,
и, горячие ладошки обжигая,
не ношу подбитых мехом рукавиц.

Без причин ловлю губами летний зной
С раскалённого цветного поднебесья,
и, захлёбываясь птичьей звонкой песней,
Я блуждаю с непокрытой головой.

А когда заря садится на бочок
И тускнеет, вечерея беспроглядно,
У меня есть восхитительно бесшляпный,
Беззонтовый, бесперчатный дурачок...