Слог

Шевченко Елена Евгеньевна
Мне опротивел мой высокий слог,
Он пуст, как червем выеденный череп.
Своё отживший идол (гордый бог)
Сожжён, обуглен, мертвенен и черен.

Слог отдан мне. За святость или грех?
Зачем? Чтоб отразила им надежду?
Но не заштопать словом тех прорех,
Что ветхую изрезали одежду…

Легка надеждой, мысль моя легка!
(хоть ночь без сна забыть была бы рада),
Сама к бумаге тянется рука,
И наказанье это… и награда…