Шишкари

Татьяна Ковалёва 3
Первозданная тайга.
В ней шаги - хрустальный звон.
Снег весь в искрах разноцветных.
Воздух - сливки и озон.

Ветер люльки крон качает
Ласковою мамочкой.
Шишки с веток облетают -
Все сугробы в ямочках

По стволу взбираюсь быстро.
Кроны ловко отрясу
И пузатыми мешками
Шишки к трассе понесу.

Из тайги идём при звёздах.
Ночь сгустилась с холодом.
Щёки маками пылают.
Сердце бьётся молодо.
13.01.2015.