tabula rasa

Алисса Росс
Закрой глаза  и сделай своё завтра - чистою доской.
Рисуй на ней не кистью, не рукой,  –
Рисуй  прощеньем,  и тогда  в мир твой
Никем  пока не читанной  строкой
Придет  покой.

И упадёт волчок, и остановится игра,               
И развернётся по ветру корабль.
И, как с платана падает  кора, -
С тебя спадёт печаль, что стала так стара
Ещё  вчера.

И ты заменишь сотни тысяч - парой единиц,
Сотрёшь все крестики из памяти таблиц
И выпустишь из клеток всех заморских птиц,
Открыв окно лишь для одной из тех синиц –
С её страниц…

***

фото: Wandering Heart