Устрой мне скорей гастроли

Ольга Дворянинова
Устрой мне скорей гастроли по сферам твоих галактик.
Достроенный планетарий без зрителей явно пуст.
В теории я бессильна. Чужбиной забытый практик
Проснулся; желает только: сюжетов, скитаний, чувств.

Устрой мне скорей гастроли по пристаням многоточий.
Устала вести осёдлый смирительный образ жи-
Зни. Кипа крылатых мыслей готова к полёту. В клочья
Я рву на себе одежды, но строятся миражи.

Устрой мне скорей гастроли. В тираж отошлю афиши.
Ты сам рисовал их, помнишь, ворвавшись в мой лунный мир.
Никто не узнает – честно, как я от тебя завишу.
Ведь ты несказанный вечный невидимый мой кумир.




9 января 2015 года.