Совесть

Татьяна Игнатова 5
                "Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
                И сон, как отзвук колокола, смолк."
                Борис Пастернак "Сон"

В начале голос тих был, не разборчив,
Как белый шум, плыл шлейфом позади.
А позже - громче, взгляд сосредоточив
На том, что с губ срывало мне "прости"...

Пульсируя, в такт времени считая,
Твой голос рвался где-то изнутри.
И вышла ты, простая и босая,
И, светлая, сказала мне: "Смотри!"

Увидел город, как кристалл прозрачный,
Сияние слепило мне глаза.
Не мог смотреть, - сквозь линзы, не иначе.
И слышал громче, громче голоса.

 - Ступай вперёд! Смелее, не ослепнешь!
Ошибки и сомнения забудь!
Со мной в ладу - в сто крат великолепней,
Чем уклоняться от меня, как ртуть.

 - Смотри! Я покажу тебе, как надо
Жизнь строить так, чтоб голос мой молчал.
Твоею птицей счастья стать я рада,
Вести тебя в начало из начал...

Я покорился, голова поникла.
Переключатель где-то сделал "щёлк"...
"Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
И сон, как отзвук колокола, смолк."


Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2015/01/09/4302