Закон

Никита Красовицкий
Закон -
не войн!
И он
не волен
за благо-
дарность
   застать о --
пасность.

Я вижу город.
  И он не порох:
законом писан,
  ремнем не выстеган.
Я вижу
  бога,
что ниже
  потроха.
А то, что
  выше -
лишь только
  крыши.

И он
  не может
законом:
  - Жены,
любите тещу,
  варите борщ им,
и дети
  эти
под песни
  сплетен
умрут
  за вами -
уйдут
  рабами!

А где
  законы?
А где
  патроны?
А где свобода
на волю Бога?
По воле рока
сижу в окопах,
смотрю
  на небо,
хочу
  до неба!

---------
 
Закон тревожит,
Хватает вожжи.

...Ну, скинь же
  ношу!
Ведь ты не
  лошадь.