Письмо матери...

Кристина Зорькина
"Здравствуй,мама дорогая,как вы там?
Прочно держится наш помощник-тыл?
Вот пишу я, дорогая,с фронта вам,
Враг стрельбу здесь на время прекратил.


Знаешь,мама,здесь медсестрам тяжело
И в бою геройствовать нам надо,
А солдатам здесь и вовсе нелегко
Им труднее на фронте гораздо...


Сколько крови повидала я уже,
Сколько страха уже перенесла.
Я убитых находила на меже,
Но я многих,слава Богу,спасла.


Эта жуткая и страшная война
Не дает ни минуты покоя...
Как давно не ощущали мы тепла
И ни дня не проходит без боя.


Иногда по вечерам всё смолкает
И разводим мы в землянке огонь.
Солдат песню нам свою напевает
И до ночи здесь играет гармонь.


Мама милая,прошу,только не плачь.
Да,война - это взрывы,потери...
Увы,такое у нас время сейчас,
Но мы твердо идем к общей цели.


Верим,мама,мы упорно в победу,
Не грустите только там без меня,
Ты сохрани со мной теплую веру,
Чтобы знать нам,что воюем не зря...


Ладно,мама родная,не ждет война
И пора нам ступать в путь-дорогу.
Будет скоро здесь за победу борьба,
За неё мы помолимся Богу...


Я прощаюсь с тобой,мамуля моя,
И письмо тебе еще напишу...
Дорогая,люблю,целую тебя!
Верь с нами в победу. Очень прошу..."


Твоя дочь. 25 августа 1943 год.