Не передать словами торжества

Анастасия Борискина
Не передать словами торжества,
Когда в сей мир холодный и лукавый,
Младенец-Бог смиренный и святой
Пришел так незаметно и бесславно.

 Спеленат Девой-Матерью Христос,
Положен в ясли для скота в пещере,
Не в дорогой гостинице, нет, нет,
Не на перинах и не на постели.

Сияла над пещерою звезда,
Горели души, ищущие Бога,
К Нему вела не слава и молва,
А в тернии печальная дорога.

В глазах  Марии радость и слеза,
В глазах Её смиренье и тревога,
И с восхищеньем смотрят пастухи
На Ту, что принесла сегодня Бога!

Она Сама – смиренье и любовь,
Она  Сама – сиянье  и отрада,
И эта ночь длинною в небеса,
Спустила к нам благоуханье Сада.

Потом, потом, не будим торопить,
Ни час Креста, ни мерзости злословья,
Пусть ярче загораются сердца,
Пусть воспоют сегодня славословья.

Мгновение, для вечности замри!!!
Дай радость Той, что в мире ходит скорбно,
Что возлюбила Бога и людей,
И Божьей воле нам в пример покорна.

И мы не раз придём к Ней в простоте,
И нас не раз простит Христос-Спаситель,
Для Той, что стала Матерью Его,
Для Той, что нас ведет в Его обитель.