Гимн родного предприятия

Любовь Волкова 7
ГИМН Вологодского вагоноремонтного завода

На заре двадцатого века

Зарождался родной завод,

И писал эту важную веху

Скромный северный наш народ.

В мастерских ТМВ легендарных

Закалялся характер как сталь,

Паровозы с гудком благодарным,

Занимали свою магистраль!

                Славься, завод наш старинный,

                Сильный и деловой,

                Ты- как герой былинный,

                С гордой идёшь головой!

Больше ста лет на свете

С верой и честью живёшь,

За мастерство в ответе,

Кадры стальные куёшь!

Пишешь историю славную,

Есть чем гордиться тебе,

Стал ты страницею главною,

В жизни и нашей судьбе!

                Славься, завод наш старинный,

                Сильный и деловой,

                Ты- как герой былинный,

                С гордой идёшь головой!

Множим традиции предков,

Тех, кто был так одержим,

Опыт, накопленный в стыке веков,

В памяти свято храним,

Славный завод, ты себя проявлял

В битвах, сражениях, тылу,

После побед вновь себя заявлял,

Был верен всегда ремеслу!

                Славься, завод наш старинный,

                Сильный и деловой,

                Ты- как герой былинный,

                С гордой идёшь головой!

Гордо ты вынес военные беды,

Героев твоих мы чтим имена,

«Только для фронта, и всё для победы»-

Главный твой лозунг в те времена !

Заслуженно имя звучит по России,

И орденом светлым твой путь освещён.

Родной наш завод, ты могучий и сильный,

Всегда будь в благие дела посвящён!

                Славься, завод наш старинный,

                Сильный и деловой,

                Ты- как герой былинный,

                С гордой идёшь головой!