Цикорий

Сергей Снегов
Где асфальтом город, не покрыт-проказой-,
Там расцвёл цикорий грустью синеглазой.
И запел он песню о широком поле,
О росистой дали и о вольной воле.

Мимо ходят люди - каменные лица,
Каменные слуги каменной столицы.
Ничего не слышат каменные уши,
Ничего не тронет каменные души.

Но поёт цикорий, в камне сердце будит,
И ему очнувшись улыбнулись люди.
Люди, с интересом ближе подходили,
А мотив услышав дальше уносили.

Я таких упорных очень уважаю.
Сам теперь цикорий в городе сажаю.
Пусть поёт он песни о широком поле,
О росистой дали и о вольной воле.