Русская рулетка. О чести

Максим Дорофеев 32
Последний патрон зарядил в барабан.
Кручу револьвер дерзкий старый наган.
Сыграем в рулетку сегодня с тобой.
Неси табурет свой, мой враг боевой.

Беседа у нас состоится простая,
Пока в барабане ячейка пустая.
Я первый стреляю в висок жаркий свой.
Щелчок, снова вздох, Бог наверно со мной.

Мой враг взял наган дрожащей рукою
И молвит: "Не прав, что связался с тобою.
Я так не любил, чтобы вызвать стреляться
И верх моих сил - воли чести отдаться."

Поднял револьвер, раскрутил барабан,
Направил в висок и пошел на таран.
Нажал на курок и, в тот миг, грянул гром,
И смерти навстречу пошел на поклон.

Он больше не будет стоять на пути.
Пусть счастья и нет, и к нему не пройти.
Остыл револьвер и порыв к страшной мести,
А гильза - подарок вернувшейся чести.