Ожидание...

Елена Бабаева
Ожидание кого-то иль чего-то
А в сердце терпко бьются небеса
Во мне спокойствие, как нечто
Томящее и жгущее творца.

А руки сводит от озноба,
И так охота, чтобы их
Взял в свои руки тот, кто снова
Напишет ими нежный стих!

Свою историю без строк,
Свою судьбу без старых сказок,
И вечности подаст урок,
Что есть любви покорность глазок.

И в ожидании проснется,
В душе полночной реальный миф
О том, как девушка споткнется
О скромный, но колючий риф...

О риф мечты и яви тусклой,
О риф страстей и мытарств сна,
О то, что называют мертвой
Потухшей присказкой для зла.

Ведь ожидания страшнее
На этом свете реальность есть,
Не стройте вы иллюзий, а вернее
Не погашайте яви спесь.