Мальчик

Таня Станчиц
как хочется быть счастливой
мечтать о любви и лете
забыть о Москве больнице
где мальчик кричит ослепший

как хочется быть влюблённой
на шее сцепить руки
не чувствовать как солёны
ресницы его муки

ресницы его мамы
меньшого похоронившей
я помню кто самый самый
я знаю кто самый лишний

не надо господь не надо
внушать мне что ты придумал
на землю кусочки ада
бросать непослушным людям

где мальчик лежит ослепший
где мальчик лежит безногий
там битва идёт со смертью
и плачут врачи как боги

15-10-15