Россия!

Сергей Осенин 2
1               



Не будем о грустном,
господа офицеры,
Как мы проиграли эту войну...      
Оставьте, поручик,
ваши манеры,
Я вам не в укор
и вам не в вину...         

Зачем бередить не зажившую рану?
Зачем сыпать соль
на кровоподтёк?!            
Вы здесь за границей
и сыты, и пьяны,
Но смотрите вдаль,
вы с тоской на Восток...    

Припев:            


Россия, Россия,
Страны нету краше!               
Нет шире полей,
нет белее берёз!               
Россия, Россия,
мы ваши, мы ваши!!!
От самых ступней
и до кОрней волос!..               


2               

Не будем о грустном,
господа офицеры,
Да вы перестаньте,
поручик,  хандрить!
Без Родины трудно,
труднее без веры...
Но главное веру
в себе не убить!               

Зачем вы, поручик,
всё пьёте и пьёте?         
И дым сигарет застилает глаза...               
Что вы за Россию умрёте,
вы лжёте!
И капает с ложью,
скупая слеза...               


Припев:               


Россия, Россия ,         
Страны нету краше!          
Нет шире полей,
нет белее берёз!            
Россия, Россия ,         
Мы ваши, мы ваши!!!      
От самых ступней
и до корней волос!..