Как холодно мне без тебя

Кристина Храм
Как холодно мне без тебя, как холодно
От ветрОв не скрыться зловещих, заколдованных
Не растопить огнем священным снедь, от голода
Не спрятаться от лиц холодных за спиной твоей,
Не прикоснуться ни к чему, и словно мир сгорел
Но мне с тобой сильней всего обняться хочется
Мой принц, мой ангел во плоти, мое высочество!

Как боязно мне без тебя, как боязно
За что моря и суши разминули порознь нас?
Что мы им сделали, что они так бессовестно
Не могут ни корабль нам дать, ни поезда
И ни души вокруг, ни птицы-лайнера
Чтобы меня к тебе по воздуху отправила!

Как одиноко без тебя, как больно мне
Избита временем бессмысленным, душевным ропотом
Играю класс скрипичный на одной струне
И говорю с тобой, и говорю с тобой я шепотом
И от того немного легче мне.
И пересечь бы этот мир пустой и проклятый
Чтобы ребенком быть тобою Обнятым
Ведь мне тебя невыносимо видеть хочется
Мой принц, мой ангел во плоти, мое высочество!