Богомаз

Сергей Снегов
(В нашем мире нарисо-
вано всё! Кроме …)

Как много книжек я прочёл
И исходил дорог,
Но так пока и не нашёл
Тот храм, где правит Бог.
Во храмах правит божий сын,
А мне хоть брат, хоть сват.
Мне нужен только Бог один-
"Зря ищешь"- говорят.
Я часто в храмах вопрошал :
«Как выглядит наш Бог?»
Но каждый поп и сам не знал,
Мне приносили трёх.
Когда Иисус к богам взлетел,
Восстав из мертвеца.
По праву руку он воссел
От Бога от отца.
Мы не относимся к глупцам.
Не унижайте нас.
«Ты Бога, нарисуешь нам,
Упрямый, Богомаз?!»
Когда-то был единый Бог,
Ни грек, ни иудей.
Но гений злой всё изменил,
Чтоб стравливать людей.
Пусть стихнут распри между стран,
И войны, промеж нас.
«Так напиши же, Бога! Нам!
Спаси нас, Богомаз!»
Нам будет дорог он любой
Из плоти иль огня,
Я помолюсь на пень сухой,
Коль он спасёт меня.
Пусть будет он как миражи,
Как вспышка или вздох.
А лучше совесть напиши
Вот, самый лучший Бог!
Ты попостись, ты помолись
Ты обмани всех нас.
Смелей, творец святых картин
Твори же, Богомаз!