Дядя Вадя

Максим Валюх
Дядя Вадя, с кем вы ворковали
Перед отправлением на фронт?..
Вы в бою глаза не закрывали,
Не ругались, взяв врага на понт.

Скромный театральный гардеробщик,
Не умевший сроду воевать…
Что наплёл про вас тупой доносчик –
Вашим внукам так и не узнать.

Человек доверчивый советский
С трогательной лысинкой, увы,
Растоптал вас лагерь Соловецкий,
Больше не увидели Невы.

Внучка пьёт серьёзный вязкий кофе,
Вглядываясь долго в желтизну
Карточки на фоне Петергофа,
Через год познавшего войну.

23.07.2013

© Максим Валюх