Четыре года...

Вера Аксенова-Соснина
Четыре года пела ни о чём.
Про то, что лето будто возвратится.
Но ныло чьё-то крепкое плечо.
И не летели из-за моря птицы.

Она ждала... Чего она ждала?
Смотрела ночью сны заворожённо.
Ждала. Но наконец-то поняла-
И пала ниц. Да нет же, не сражённой,

А просто... надо было отдохнуть.
Взглянуть на мир реально, без фантазий.
Без миражей продолжить жизни путь.
Без миражей. Но и... без эвтаназий...