Дымные повесы

Елена Серженко
Костров туманные завесы
Несказанно так тянут в даль.
Ажурно-дымные повесы
Блаженно бродят среди скал.

Сплетаясь с ветром в диком танце,
Венчают борзый норов свой.
Сияют в лунном свете глянцем
Вмиг увлеченные игрой.

К утру развеются... Погаснет
В углях веселый огонек.
И ветер, впрочем, не напрасно
В кустах затихнет на денек.