Валился с неба инеем снежок

Кот Матроскин
Валился с неба инеем снежок,
И фонари сияли ореолом,
Как в этот вечер было хорошо!
Жаль, лишь - наш путь был все-таки недолог.

Вот за тобой захлопнулся подъезд,
Меня такси везет к другому дому...
А есть ли смысл в перемене мест?
Ведь не свести все к правилу простому.

...На "быть - не быть" ответил твердо: "быть!"
И в этот миг мне стало все понятно -
"Будь посмелей, не бойся полюбить!"
А ну, таксист, давай, рули обратно!