Незадачливый день

Татьяна Тетенькина
Не знаю, кто распорядился,
Чтоб день с утра не задался.
Из тучи луч едва пробился –
И сразу начисто иссяк.

Завеса серая на весь день
Вокруг раскинула шатёр,
И тот, кто был вчера любезен.
Сегодня вдруг улыбку стёр.

Мой круг друзей куда-то канул,
Одна стою на сквозняке
И пустоту, как чей-то камень,
Держу в слабеющей руке.