Прозрение

Феодосия Дыгасюк
Когда в груди, с той стороны, где сердце,
Начнёт дрожать и колотиться с силою,
Вдруг страшно станет…,  но со страхом верится,
Что Бог на этот раз тебя помилует…

Начнут казаться все обиды   мелочью,
Долги родителям, поймёшь, не отданы,
Детей вдруг жалко, и судьбу их девичью.
Мечты заветные, увидишь,  проданы…

Душой почувствуешь, как хрупок мир вокруг,
Как люди глупые грехом снедаемы,
И вдруг возьмет тогда, тебя такой испуг!
Что ж  в жизни главное не замечаем мы?

Живём беспечно мы сиюминутностью,
Свой быт стараемся весь век устраивать,
И все своей кичимся неподсудностью,
Уверены: судьбы своей хозяева.

Нам зерна отделять от плевел надобно,
Когда в груди все как часы работает.
И те привычки, что влияют пагубно
Искоренять, а не копить их сотнями.

Ценить людей – они подобье Божее,
Пути кривые пусть не будут пройдены,
Любить родителей,  ведь мы  похожие,
И  то, что мы не выбираем – Родину.

16.01.2015



На иллюстрации Архангел Иофиил - Архангел озарения