День за днём

Коля Чечет
Прокляну снова божий день ,
Но в воздухе тают слова .
Затягивать хватит ремень ,
Пора закатать рукава .

Надо встать бы раньше зари ,
Солнце вынуть на горизонт ,
Вымыть ярко его лучи ,
На запад отправить в поход .

Тучу выловлю в небесах ,
Напою водой из озёр .
Отпущу гулять на полях ,
Урожай будет очень скор .

Пролетит безмятежная жизнь ,
С восхода звездою в закат ,
Но мольбой наполнится высь :
- Дню грядущему буду рад !