Почему снег остался в горах

Дядя Игорь
Снег шёл неспеша,
На пути были горы,
И думал:
- Зачем торопиться мне в город?
Лопатами люди
Меня раскидают,
От соли противной
Местами растаю.
По мне будут
Ездить, ходить и скользить.
На улицах города
Трудно прожить.
И в прошлом году
Говорили, что ждали.
Пришёл.
А меня очень быстро убрали.
Остатки свезли
В самосвалах на свалку.
Нет, людям зимой
Снега вовсе не жалко.

Стемнело. Устал...
Полежу здесь до лета. -

И снег заискрился
От лунного света.