Табаком пропахли пальцы...

Ольга Самсонова-Гуненко
***

Табаком пропахли пальцы,
Скучно в сумрачном углу,
Там мой друг Серега Мальцев
Курит, сидя на полу…

- Что ж ты куришь, брат Серега,
Дом твой тёмен без огней…
Подожди еще немного,
Всех поманит в гости к ней…

У ворот воздушных рая,
Белокрылием слепя,
Всех твоя встречает Рая,
Значит встретит и тебя…

А Серега пышет дымом
Не за совесть, а за страх -
Слишком хочется к любимой,
Что давно на небесах…

Одного боится парень,
Оттого и удручен,
Что в хмельном его угаре
Не достоин рая он…

Что святые серафимы,
Гневом праведным дыша,
Светом горним возносимы,
В рай не пустят алкаша…

А без Райки – жизни нету…
Оттого и нелюдим,
Оттого сидит без света,
Оттого глотает дым…

Табаком пропахли пальцы,
Скучно в сумрачном углу,
Где мой друг Серега Мальцев
Курит, сидя на полу…