Исповедь утопленницы

Милка Гаузнер
Я сегодня приду к тебе этой ночью
И кошмаром твой сладкий сон оберну.
Ты своим безразличием убил меня, точно
Лютый холод и снег убивают весну.
Я любила тебя, о взаимности грезя,
Я ждала бесконечно с тобой редких встреч,
Но ты был равнодушен и сотней порезов
Ранил душу мою, оставляя в ней брешь.   
Я нашла тебе, милый, недавно замену,
Что разрушить способна коры земной твердь,
Она стала моей дорогой, вожделенной,
Именующей гордо себя словом Смерть...
Она голову мне,словно вихрь, вскружила,
Мою руку держала в костлявой руке
И веревку, какой не сыскать,     одолжила,
Отведя меня после к ближайшей реке.
Наконец, мое тело в воде оказалось
И стремительно начало путь свой ко дну.
Мне не долго тогда уже жить оставалось,               
Но минуты казались подобны не дню,
А лишь целым проклятым столетиям.
Мои мысли в тот миг дикий сковывал страх, 
Душу что-то терзало как будто бы плетью,
И вдруг вспомнив тебя...прокляла я в сердцах
День, когда повстречаться случилось впервые
И тебя полюбить лишь увидев, едва..
Между тем, над рекой облака грозовые
Ливнем берег размыли, а с ними вода
Подступать все сильнее ко мне  начинала.
Вот мелькнула в сознании последняя мысль...
Дождь прошел, солнце бликами в речке играло,
А душа моя ангелом бросилась ввысь.   
Я давно уж мертва и забыта другими,
Но любовь не прошла, а лишь стала сильней.
Потому и решилась я мстить тебе, милый,
И проклятием стать до конца твоих дней!