Снежинка

Марина Гусельникова
Я поймала снежинку в ладонь.
Я поймала частичку природы.
И никто мне не крикнул:"Не тронь!".
Я, всё зная, вдруг сунулась в воду.

Я поймала снежинку в ладонь.
А она вдруг слезой обернулась.
Для неё я, как жаркий огонь.
Даже сердце в груди содрогнулось.

Я поймала снежинку в ладонь.
Был узор удивительно чудным:
Шесть рапир, знак прошедших времён,
Бесконечность по центру. Знак. Кругом.

Я поймала снежинку легко.
Знала, что она тут же растает.
Близко агония. Жизнь высоко.
Закономерность. Чудес не бывает.

Я поймала снежинку в ладонь.
Был узор её - знак вечной жизни.
А сама, лишь пройдя небосклон,
Стала каплей воды. С укоризной -

О поступке своём размышляла -
Я какое-то время. Да-да.
А снежинка, увы, погибала.
Вот такой уж закон бытия.

                1998-2009