***

Алла Шелепова
Одной ногой уже в могиле,
Но жизнь не хочет отпускать...
Меня так часто в жизни били,
А надо было приласкать.

Всё оттого, что я безвольна,
Привыкла многое прощать,
Но вот понять, мне тоже больно!
Как это трудно объяснять...

Увы, мои надежды тщетны,
Им в душу лезть мне не к чему.
Мои страдания бесследны
Для тех, кто холоден к добру.

И как же быть, и что же делать?
Ответа нет уже давно...
Ведь никого не переделать,
А слабость показать - смешно!

Смешно лишь им, кто безрассудно
Всё бьёт наотмашь каждый день.
Им не понять, как это трудно -
Держать удар и быть как тень.

И притворяться позитивом,
Который окружает мгла,
И черпать силы...в негативе,
Ища просвет во мраке зла...