Любовь зазвенела фальшивой монетой

Сергей Бурыгин
Любовь зазвенела фальшивой монетой,
Ударила горькою правдой.
Вот так же бросает безжалостно лето
Страстями пылающий август.

Я август, я август, я август.
Я в лето влюбившийся август.

Был выстрел внезапен, и солнце не скрылось,
Земля не свернула с орбиты.
Над степью счастливая птица парила,
Не зная ещё, что убита.

Я птица, я птица, я птица,
Парящая мёртвая птица.

Судьба полоснула, как острая бритва,
Злорадство рассыпалось  смехом.
Взметнувшийся в небо отчаянья крик
Зря ждал вожделенное эхо.

Ты эхо, ты эхо, ты эхо.
Я крик, не дождавшийся эха.