Белая метелица

Зинаида Трубицына
Белая метелица,
Во дворе метёт,
Что-то мне не верится,
Что мой друг придёт.
Знать из-за метелицы,
Не найдёт пути,
Снегом всё застелется,
Тропку не найти.

Белая метелица,
Всё сильней метёт,
То под ноги стелется,
То столбом встаёт,
Белой, снежной кошкою,
В дверь мою скребёт,
Милый мой дороженьку,
Видно не найдёт.

Я надену валенки,
Шубу из овчин,
Не волнуйся, маменька,
Нет на то причин.
Я сама на улице,
Проторю тропу,
Пусть метель беснуется,
Всё равно пойду!