Кураж ли это? Попурри бусоку секитаи

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета


1.
кураж ли это
срывая эдельвейсы
на скалах мёртвых
не прятать свои чувства
пока ещё не стал я
совсем седым и грустным


2.
никто не слышит -
среди плодов созревших
 когда срываюсь
c самим собой на битву,
в отчаяньи слетает
с суровых губ молитва


3.
как это трудно
 любить и плакать ночью
 в степи безлюдной
 под перезвон гитары
 лелея с болью в сердце
 коварной милой чары


4.
как море, словно
 волной о камень бьётся
 с такою страстью
 что вынести нет мочи
 цыган, романс поющий,
кинжал старинный точит


5.
 в ущелье утром
утёса тень накрыла
ручей засохший
под бледною луною
всю ночь мне прослуживший
натянутой струною





 Написано в диалоге с Александралт Петровой
http://www.stihi.ru/2014/10/16/2960


СПАСИБО, САША, ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!!!