Котофей

Елена Добровенская
Вот кот - Котофей,
он живет без затей,
он ловит мышей, и отчаянно скуп на ласку.
Он кофий не пьет, не любит детей,
в старом доме не слушает новостей,
а слушает на ночь Кафку
( а нет бы - сказку).

Хозяин кота вполне знаменит,
его глаз подбит,
и синяк трепещет, и светит подобно флагу.
Похмелится утром.
Сам себя удивит.
В старом зеркале кто-то другой стоит.
Ляжет. Встанет. Выпьет.
Возьмет бумагу.

И такая музыка потечет!
Что ему почет?
Он забыл о том, что неделю пьет,
Он забыл вертухаев, вышку.
Все, нету страха!
И несет ему кот -
Котофей от своих щедрот
полевую мышку, как фугу Баха.