Это было у моря

Владимир Филюрин
Этюд красивейший был взят с натуры—
Такой не снился ни Дега,и ни Шопену,
Она была весьма чудной "текстуры",
Блажные изо рта пускали просто пену.
бЫл летний вечер и шумело море,
Ланиты юные манили новизной...
О,как сверкало счастие во взоре,
Упало солнце в волны томной желтизной.
Меж королевою и юным пажем
Особой колоратурой музыка звучит...
"Рога" у короля таким плюмажем,
"Я, скромный паж,с любою дамой переспит".


После прочтения "Это было у моря"(1910)
Игорь Северянин
(фото из интернета)28