Моя мечта

Владимир Филюрин
Моряк! А кем ещё пристало быть?
От волн и крика чаек я немею,
Я буду постоянно плыть и плыть—
Мечту свою который год лелею.
Есть лишь всего одно желание:
Черту в пути на море перейти.
Терпеть готов любое я страдание,
А в судный час за горизонт уйти...


После прочтения "Моя мечта"(1908)
Игорь Северянин
Фото из интернета(39)