Бродскому

Анастасия Рорк
Ах, товарищ Бродский, Вы были правы -
Выходить из комнаты так погано.
Я ищу каштан, я плюю на нравы,
Я смотрю на корни того каштана.

Я его нашла на бульваре. Тесно
И ему, и мне - среди лиц и улиц.
Я ищу людей в этой массе, честно.
Только мне известно - нас обманули.

Смысла нет внутри, смысла нет снаружи,
Пустота во мне подвывает волком.
Я плетусь по грязным московским лужам
Слишком долго