Подснежник

Владимир Козин
Я выйду в поле,где подснежник
Напомнит мне о тишине,
Что нам добыли деды,прежде
Погибнув в давней той войне...

Как нашим предкам выпал,ратный,
Судьбы неведомый удел,
Тот йодный запах медсанбатный,
В окопах баррикады тел,

Угар взрывчатки,грохот боя,
Подъём в атаку,крик "Урааааа".
Геройство - действие простое,
За Русь когда упасть пора,

За дом,детей,жену и мамку,
За рожь,несжатую с полей,
За птичьи крики,спозаранку,
Вдаль пролетевших журавлей.

На вас надеялась Россия!
Вы знали - надо взять рейхстаг!
Не все дошли...Салют красивый,
Зажечь вам тяжко было так!

Но вы смогли,фашизм сломали!
Нам не забыть о вас в веках,
Как вы прошли по магистралям
В своих кирзовых сапогах.

Я выйду в поле,где подснежник,
Напомнит мне о тишине,
Что нам добыли деды,прежде
Погибнув в давней той войне...