Ева

Катя Лукьянова
Её зовут Ева и, знаешь,  она не так проста.
Ночами пишет кому-то стихи с чистого листа.
Воспоминанья с осенним вином наливает в бокал.
Мне профиль ее серый дождь на стекле рисовал.

Она открывает заветные двери в чужой судьбе.
Она,  вероятно,  не очень верит,  и даже мне.
Она разбивает о кафель чужие пустые мечты.
Ей нет больше дела до серости мира и суеты.

Ева почти готова сбежать на юг.
Ева очертит огненный в сердце круг.
Там,  где уснет любовь,  там,  где нет обид,
Там больше света нет,  лишь огонь горит.

Все превращает в пепел, и на ветру
Он улетает вдаль. И уже к утру
Ева забудет имя.  Лишь только серый дым
Снова шепнет сквозь сон: "Не ходи за ним... "