Ода Стрельцам

Михаил Белоногов
Посланцы огненной стихии,
Любимцы скорости шальной –
То смотрят в звёздное окно
И пишут странные стихи,
И в них  ранимы, словно дети,
А чаще острою стрелой
Пронзят и раны не заметят,
Разрушив всё, с улыбкой злой…

То в небесах, как пух лебяжий
Парят, по прошлому скорбя,
Влюбленные в самих себя,
И ненавидят… всё себя же,
И не приветствуют поклоны –
Для них авторитетов нет.
Они начнут от обороны,
Историю своих побед!

Душа свободна! Страх – мираж…
Им, как и прежде – восемнадцать!
Они умеют храбро драться,
Поймав за бороду кураж,
Срезают виртуозно крылья
Тираннозавров ветряных,
Спешат за призраком Вергилия –
Искатели миров иных.

Но под подковами стальными
Порою слышен хруст костей,
Когда свирепствует злодей –
Ведёт маршрутами земными,
Презрев вселенские законы,
В тяжёлых чёрных сапогах
Свои реальные колонны,
В ад – к козерогу на рога.

Вершители кровавых дел,
Нечистых сил рабы и судьи,
Калечат поколений судьбы
Потоком ядовитых стрел.
В словах проклятий на устах
Бросают тёмный вызов Свету,
Распяв поэтов на крестах,
Торопятся трубить победу.

Ведь победителей не судят.
Их слава больше, чем цена -
На все века и времена…
Она превыше жалких судеб,
Безвестно канувших в горнила –
Теней безликих, серой массы…
Кровь, подмешав в свои чернила, 
Кентавры – бывшие Пегасы,

Опять царят над грешным миром,
То огнедышащим драконом,
То змей Горынычем зелёным,
Рвут жертву саблезубым тигром,
А в полнолунье рыщут вепрем
И лают Цербером цепным…
А есть, кто мчат, гонимы ветром,
Мустангом диким озорным

К любимым – стройным юным Девам,
Толстушкам, чей алтарь – Весы.
Ждут ласки кошки – Близнецы,
И Львицам – снежным королевам
Стрельцы растопят лёд сердец,
Крыс ублажат игрой на флейте,
А Рыбки попадутся в сети,
Что сплёл для них рыбак-стрелец…

Любовь и Смерть, Добро и Зло
Перемикшировало время,
Но зёрнышко – земное семя,
Что в черных безднах проросло,
От светлой мысли, словом мудрым
В устах Вселенского Творца,
Летит в веках стрелой амура
Из сердца ангела-стрельца,
Через расстрелянное утро
К земным израненным сердцам…

2014